DSC 0595

Knapp aber verdient gewann die SG I am Samstag beim TSV Brokstedt.

Kreisliga Mitte

23.09.2017: TSV Brokstedt I - SG Bornhöved/Schmalensee I 0:1 (0:1)

Die SG (3./20) behält nach dem knappen, aber verdienten 5. Auswärtssieg beim TSV Brokstedt (4./15) seine weiße Weste. Das Team von Trainer Ralf Hartmann begann gegen die kompakt im Defensivbereich stehenden Gastgeber mit viel Druck und hätten gleich mit dem ersten Angriff (1.) in Führung gehen können, doch Torjäger Fabian Makus scheiterte knapp am gegnerischen Keeper und schob anschließend (9.) das Leder am Tor vorbei.  Danach zwei bange Minuten, in denen sich die Gastgeber nach unnötigen individuellen Fehlern im Spielaufbau zwei gute Konterchancen erspielten, eine ging am Tor vorbei, die andere meisterte Matthias Balzer, TSV Wankendorf, im SG-Tor, der den dienstlich verhinderten Patrick Rehberg gut vertrat, souverän.  Ab der 20. Minute ließ der SG-Druck ein wenig nach, weil zu viele leichte Abspielfehler im Spielaufbau die auf Konter setzenden Gastgeber immer wieder in Ballbesitz brachten, die sich allerdings gegen die sehr aufmerksame SG-Defensive nicht entscheidend durchsetzen konnten. Das kurze Intermezzo der Heimelf dauerte zum Glück nicht zu lange, so dass jetzt die SG wieder am Zug war. Der Alleingang von Jannarong Khomkhonsu (27.) hätte die Führung sein müssen, auch Valdrin Idrizi (28./38.) vergab in aussichtsreicher Position. Dann aber doch noch vor der Pause die Erlösung, nachdem Philip Weidemann über rechts kommend ein Sahnepass auf Fabian Makus spielte, der sich durchtankte und den Ball überlegt zur 1:0-Pausenführung ins lange Ecke schob.

DSC 0638

Resolute Zweikampfführung: Linksverteidiger Valdrin "Valdo" Idrizi (rechts).

Nach dem Seitenwechsel drückte die SG wieder auf die Tube und wollte die Vorentscheidung. Elias Laizers Schuss (46.) streifte noch den Außenpfosten und bei den anderen Chancen durch Fabian Makus (47./52./53.) und Marco Stein (69.) fehlte letztlich an der Feinjustierung im Abschluss. So mussten die treuen Fans nicht nur in der 61. Minute den Atem anhalten, als Matthias Balzer, ansonsten beschäftigungslos, gekonnt einen Kracher der Heimelf entschärfte, sondern bis zum Schluss um den Sieg zittern, zumal das 2:0 nicht fallen wollte.  Die gelb-rote Karte für Jannarong Khomkhonsu, der nach gelb (86.) bei einem weiteren Foul überreagierte und dafür gelb-rot (89.) sah, war unnötig. Hoffentlich ist die Verletzung von Fabian Makus nicht schwerwiegend.

Bericht: Lothar Rath