Fußball: SV Boostedt von SG I auseinandergenommen

DSC 0741

Nachdem die 2. Mannschaft Sonntag ein Schützenfest ablieferte, zeigte sich die SG I am Feiertag ebenfalls in Torlaune.

Kreisliga Mitte

03.10.2017: SG Bornhöved/Schmalensee I - SV Boostedt I 5:0 (4:0)

Neben den offiziellen Feierlichkeiten ließ der Tag der Deutschen Einheit sportlich eine gern gehegte Hoffnung praktisch Gewissheit werden: Die SG I zählt zu den stärksten Kreisliga-Teams und wird in dieser Saison unzweifelhaft um den Aufstieg mitspielen. Deutlich unterlegene Boostedter mussten die Fähigkeiten von Ralf Hartmanns Team anerkennen. Bereits vor dem Seitenwechsel war für sie am Bornhöveder See nichts mehr zu holen.

Dank chancenreicher Anfangsphase fiel früh eine Vorentscheidung in dieser Partie. Elias Laizers goldene fünf Minuten ließen die SG gleich doppelt jubeln. Zunächst erzielte er die Führung  (10. Min.), drei Zeigerumdrehungen später schob er zum 2:0 ein. Gelöst durch diesen beruhigenden Vorsprung, spielten unsere Männer weitere Gelegenheiten heraus. Der nächste Treffer war eigentlich nur eine Frage der Zeit. Unverhofft wurden alle Zuschauer im Stadion am See Premierengäste: Sechser Patrick Mester erzielte seinen ersten Doppelpock im SG-Dress (24. u. 42. Min.). Ratlos angesichts drückender Überlegenheit der Platzherren, schlichen die Gäste wenig zuversichtlich in die Kabine.

DSC 0717b

Rein zur Vorentscheidung: Elias Laizer trifft zum 2:0.

Mit Wiederanpfiff verflachte die Begegnung deutlich. Die SG blieb dabei feldüberlegen, investierte jedoch nicht mehr so viel. Aus einer soliden Abwehr heraus lautete das Motto "Spielkontrolle hat Priorität". Einmal wurde es dann doch noch spannend, als Dennis Buhrmester auf 5:0 erhöhte. Seitens der Boostedter blieben aussichtsreiche Chancen, einen 18-Meter-Freistoß ausgenommen, Mangelware.

Auf dem Punktekonto sind derzeit 26 Zähler, gleichauf liegt die Mannschaft mit den Konkurrenten vom FC Torpedo Neumünster und TS Einfeld vorne, jedoch hat sie das schlechtere Torverhältnis. Samstag um 15:00 Uhr wird ein Auswärtsspiel beim TSV Flintbek anstehen.

Kreisklasse C Mitte

01.10.2017: SG Bornhöved/Schmalensee II - SV Wittenborn II 9:1 (8:0)

Zwar ereigneten sich auf dem Schmalenseer Sportplatz schon manch denkwürdige Spiele, aber richtige Schützenfeste waren selten darunter. Ein weiteres fügten die Fußballer der SG II am Sonntag dem Geschichtsbuch hinzu. Gegen völlig überforderte Wittenborner feierten sie einen mehr als verdienten Sieg.

Der Torreigen wurde von Dennis Danker mit zwei Toren eröffnet (6./10. Min.), sein Bruder Rene legte wenig später nach (13. Min). Mit früher und gleichfalls souveräner Führung im Rücken, brachte Coach Carsten Baumann bereits nach einer Viertelstunde mit Christopher-Daniel Kopp und Kai Wagner frische Kräfte - beide sollten noch ein Rolle beim munteren "Wettschießen" spielen. Elf Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Christopher auf 4:0 (25. Min), dem Phillip Groß (30. Min), Lukas Kummutat (32. Min.) und abermals Rene Danker (40. Min.) weitere Treffer folgen ließen. Den vorläufigen Höhepunkt markierte Mike Dose durch sein 8:0 kurz vor dem Seitenwechsel (42. Min).

Im zweiten Abschnittt ließen es die SG-Spieler ruhiger angehen, zugleich sollten die Gäste zum Ehrentreffer durch Torben Vogt kommen (50. Min.). Ganz vorbei war das Torfestival jedoch noch nicht. Oldie Kai Wagner schob in in der 71. Minute zum 9:1-Endstand ein. Von diesem Torrausch werden sich alle Beteiligten nun erst einmal etwas "erholen" müssen, ehe es am nächsten Sonntag um 15:00 Uhr beim Leezener SC IV weitergeht.