Fußball: Souveräner Heimsieg der SG I

IMG 7571

Ohne große Schwierigkeiten bezwang das Kreisliga-Team die SG Ruthenberg/VfR Neumünster I im Seestadion.

Kreisliga Mitte

Montag, 02.04.2018: SG Bornhöved/Schmalensee I - SG Ruthenberg/VfR Neumünster I 4:0 (2:0)

Die Zuschauer bekamen im ersten Heimspiel nach vier Monaten wetterbedingter Zwangspause von der heimischen SG gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten kein überragendes Spiel zu sehen. Nach dem schnellen 1:0 durch Patrick Mester (5.) und dem 2:0 durch Valdrin Idrizi (36.) machte der in der Halbzeit eingewechselte Metin Sari mit dem 3:0 (47.) den Sack endgültig zu, ehe Florin Bruckschlögl als gefoulter Spieler mit einem verwandelten Foulelfmeter den 4:0-Endstand (84.) erzielte. Letztendlich zählen nur die drei Punkte, die die Mannschaft in dem Nachholspiel verdient einfuhr, ohne allerdings spielerisch zu glänzen. Damit zog die SG nach Punkten mit dem neuen Tabellenführer TSV Flintbek gleich, ist aber noch mit zwei Spielen in Rückstand.

Kreisklasse C Mitte

Samstag, 31.03.2018: SG Bornhöved/Schmalensee II - SV Weede

Nach der knappen 2:3-Auswärtsniederlage gegen den SV Dissau (4.) in der Vorwoche wollte die SG 2 (6.) in ihrem ersten Heimspiel nach vier Monaten gegen den SV Weede (7.) einen Dreier einfahren, um wieder an den TuS Tensfeld vorbei auf den 5. Tabellenplatz klettern zu können. Von Beginn an übernahm das Team von Trainer Carsten Baumann gleich die Initiative und setze die Gäste sofort unter Druck. Während die Defensive um Rene Danker sicher stand und die Weeder Offensive voll im Griff hatte, litt das Spiel nach vorne unter dem Fehlen von Dennis Danker, mit 10 Toren bester Torschütze der SG, so dass alle Bemühungen, ein Tor zu erzielen, leider ins Leere liefen. Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Ronny Bublitz, SV Wahlstedt, wollte die SG 2 weiter Druck machen, um in Führung zu gehen, so der Plan in der Halbzeit. Doch mit zunehmender Spieldauer und insbesondere nach dem Führungstreffer in der 52. Minute ging den SG-Spielern so langsam die Puste aus. Der Gast bestimmte fortan das Spiel. Nach dem 2:0 (68.) erlahmte die Gegenwehr völlig, so dass die Gäste in den Schlussminuten noch auf 3:0 erhöhen konnten und aufgrund der besseren zweiten Halbzeit verdient gewannen.