Fußball: SG I lässt es viermal im Gehäuse scheppern

IMG 8257

Mit einem eindeutigen Erfolg kehrten unsere Kreisliga-Kicker aus Hartenholm zurück.

Kreisliga Mitte

Sonntag, 15.04.2018: TuS Hartenholm II - SG Bornhöved/Schmalensee I 0:4 (0:2)

Bei Dauerregen und damit verbunden einer sehr rutschigen Rasenoberfläche traf die SG in Hartenholm auf eine motivierte und vor allem erfahrene Mannschaft, die nach der 0:7-Hinpielschlappe am 15.10.2018 in Bornhöved nach dem Dreier in der letzten Woche hier unbedingt punkten wollte, um nicht noch tiefer in den Abstiegsstrudel zu geraten. Tief gestaffelt und mit Respekt vor der SG setzte das Team von Trainer Klaus-Dieter Koch auf Konter und wollte durch die erfahrenen Arne Westphal und Torjäger Sascha Friedrich (11 Tore) zum Erfolg kommen. Doch die erneut starke Innenverteidigung, in der Torben Ruckpaul in seinem ersten Einsatz 2018 den gelb-rot gesperrten Florian Bruckschlögl ersetzte, ließ wenig anbrennen. Und wenn es einmal brenzlig wurde, lag es an den widrigen Platzverhältnissen, mit denen aber beide Mannschaften zurechtkommen mussten. Das SG-Team, von Trainer Ralf Hartmann gut auf den Gegner eingestellt, zeigte sich spielerisch gegenüber der letzten Woche stark verbessert, störte frühzeitig den Spielaufbau der Gastgeber und ließ Ball und Gegner laufen. Nach einer Ecke von links, die Tim Garnitz mit seinem rechten Fuß butterweich servierte, war Torben Ruckpaul mit dem Kopf zur Stelle und ließ Finn Niklas Ilse im Hartenholmer Kasten keine Abwehrchance. Erneut ein Tor durch einen Defensivspieler und das zur rechten Zeit. Danach bestimmte die SG weiter das Spiel und
wollte unbedingt ein zweites Tor, zumal der Gastgeber hin und wieder zu Kontern ansetzte und nach einer Ecke auch Pech mit einem Pfostentreffer (36.) hatte. Da es aus dem Spiel heraus nicht so klappte, musste erneut eine Ecke von links und wieder von Tim Garnitz getreten, herhalten. Diesmal auf den kurzen Pfosten gezielt nahm der erfahrene und ausgebuffte Metin Sari den Ball geschickt an, drehte sich kurz und schob den Ball zum 2:0 (39.) ins Netz.

IMG 8233

Energisch durchgesetzt: Torben Ruckpaul (Nr. 3) trifft zur Führung.

Nach der Pause schien der SG-Express ins Stocken geraten zu sein, denn die Gastgeber erhöhten merklich den Druck, während die SG ihr Spiel nicht mehr so ungestört aufziehen konnte. Doch mit Glück und Geschick verteidigte die SG-Defensive erst einmal den 2:0-Vorsprung. Mit zunehmender Spieldauer und einigen vergebenen Möglichkeiten der Hartenholmer Offensive kam die SG wieder besser ins Spiel. Nach einem sehenswerten Querpass von Patrick Mester von der rechten Seite auf den links stehenden Valdrin Idrizi verarbeitete dieser geschickt den Ball und vollendete zur 3:0-Führung (65.). Aber noch war das Spiel nicht eingetütet. Der Gastgeber machte weiter Druck und wollte unbedingt den Anschlusstreffer, blieb aber im Abschluss insgesamt viel zu harmlos. So behauptete Metin Sari einen weiten Ball aus der eigenen Hälfte gegen die Hartenholmer Abwehr, ließ sich auch durch Foulspiel nicht aufhalten und erzielte sein zweites Tor an diesem Tage zum 4:0-Endstand.

Fazit: Die SG zeigte sich spielerisch stark verbessert und gewann das gewiss nicht leichte Spiel am Ende deutlich, aber nicht unverdient mit 4:0 und fuhr damit schon den 10. Sieg ohne Gegentor ein, wobei heute auch ein wenig Glück dabei war, denn die Gastgeber trafen zweimal Aluminium (36. und 89.)

Aufstellung: Patrick Rehberg – Torben Ruckpaul - Jonas Griese - Sebastian Brügmann - Patrick Mester - Rigers Jace (ab 8. Hendrik Müller) - Valdrin Idrizi (ab 81. Frieder Endrejat) - Tim Garnitz (ab 65. Erik Reichelt) - Marco Stein - Marcel Petitijan - Metin Sari

Bericht: Lothar Rath, Bilder: Klaus Jagen

Kreisklasse C Mitte

Freitag, 13.04.2018: SV Wittenborn II - SG Bornhöved/Schmalensee II 2:2 (2:2)

Mit einem bereits zur Halbzeit feststehenden enttäuschenden 2:2-Unentschieden und mit nur einem statt der erwarteten drei Punkte im Gepäck, kehrte das Team von Trainer Carste nBaumann von der Auswärtspartie am Freitagabend beim Tabellenvorletzten aus Wittenborn zurück. Nach dem deutlichen 9:2-Heimsieg im Hinspiel schien nach der zweimaligen Führungdurch Torjäger Dennis Danker (12.) und des gerade eingewechselten Philip Matzen (28.) und dem zwischenzeitlichen Ausgleich (27.) zunächst alles auf einen erneuten Sieg hinzudeuten, doch die Gastgeber glichen noch vor der Pause (42.) aus. Trotz weiterer Bemühungen der SG in der zweiten Halbzeit fielen keine weiteren Tore.