Herrenmannschaften

Fußball: SG I baut Vorsprung aus

IMG 8844

Dank eines Heimsieges über den TSV Aukrug I konnte sich die 1. Mannschaft an der Tabellenspitze absetzen, zuvor kam die 2. Mannschaft unter die Räder.

Kreisliga Mitte

Sonntag, 29.04.2018: SG Bornhöved/Schmalensee I - TSV Aukrug I 3:0 (1:0)

Vor rund 50 Zuschauern kam es zum ersten Aufeinandertreffen mit dem TSV Aukrug und seinem torgefährlichen Spielertrainer Christian Scheinpflug (12 Tore), denn das Hinspiel musste wegen der schlechten Platzverhältnisse mehrfach abgesagt werden und ist jetzt neu am Mittwoch, 09.05.2018, 19:15 Uhr, auf dem Sportplatz in Aukrug terminiert. Gegen die defensiv mit zwei vierer Abwehrreihen in der eigenen Hälfte und davor mit zwei nur sporadisch störenden Offensivkräften spielend wollten die Gäste ein schnelles Tor verhindern. Die SG übernahm das Kommando und versuchte das Gästeabwehrbollwerk auseinander zu spielen. Doch ohne die entsprechende Laufbereitschaft ohne Ball gelang es der SG zunächst nicht, gute eigene Chancen herauszuspielen. Nach gut einer Viertelstunde wurde es erstmalig gefährlich vor dem Tor von Gästekeeper Malte Hagen. Zunächst verpasste Marcel Petitijan und dann rettete ein Aukruger Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Metin Sari zur Ecke. Tim Garnitz brachte den Ball von der linken Seite mit dem rechten Fuß genau auf der Kopf von Kapitän Jonas Griese, der zur 1:0-Führung einnickte. Mit der Führung im Rücken mehrten sich die Chancen und vor allem die Standards, allerdings bis zur Pause ohne weitere zählbare Erfolge. Von den Gästen, die ihren Spielertrainer in derc33. Minute verletzungsbedingt auswechseln mussten, kam kaum ein offensiver Impuls, so dass Patrick Keeper Rehberg über 90 Minuten nicht einmal richtig gefordert wurde.

IMG 8830

Turm in der Schlacht: SG-Innenverteidiger Jonas Griese nickt zum 1:0 ein.

Auch nach Wiederanpfiff drängte die SG weiter und wollte unbedingt ein zweites Tor. Der lauffreudige Patrick Mester kam in der gegnerischen Hälfte an den Ball, bediente den in der Spitze lauernden Metin Sari, der sofort wieder auf ihn ablegte. Gegen seinen trocknen Flachschuss aus zentraler Position aus ca. 20 Metern genau in das linke untere Eck gab es keine Abwehrmöglichkeit (55.). Damit schien der Bann gebrochen zu sein, denn jetzt häuften sich die guten Möglichkeiten, die aber alle fahrlässig vergeben wurden. Dazu zählt auch der von Valdrin Idrizi in der 70. Minute zu unplatziert geschossene Foulelfmeter, verursacht am Elias Laizer, der sich über rechts bis in den gegnerischen Strafraum durchtankte und dort regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Elias Laizer brachte im weiteren Spielverlauf über rechts neuen Schwung in das Angriffsspiel und legte sich auch nach einem erneuten Solo selbst das 3:0 vor (82.). Eigentlich hätte der nach seiner Verletzung erstmals eingewechselte Torjäger Fabian Makus den freien Ball einnetzen können, überließ aber dem Vorbereiter Elias Laizer auch den Abschluss. Eine wirklich sportlich faire Geste. So blieb es bis zum Ende beim verdienten 3:0-Heimsieg.

Fazit: Gegen erschreckend schwache Gäste aus Aukrug hätte das Ergebnis bei etwas besserer Präzision im Abschluss deutlich höher ausfallen können, zumal die Tordifferenz im direkten Vergleich mit dem TSV Flintbek am Saisonende auch eine entscheidende Rolle spielen könnte. Aber noch lässt es sich über die Punkte regeln, wenn die beiden ausstehenden Nachholspiele gewonnen werden sollten.

Aufstellung: Patrick Rehberg (1) – Florian Bruckschlögl (13) - Torben Ruckpaul (3) - Jonas Griese (4) – Hendrik Müller (16) ab 77. Max Knaub (27) - Marcel Petitijan (2) - Patrick Mester (24) - Tim Garnitz (5) ab 64. Elias Laizer (11) - Valdrin Idrizi (7) - Marco Stein (6) - Metin Sari (17) ab 64. Fabian Makus (10)

Quelle: TSV Aktuell Nr. 13/18 vom 30.04.2018, Bericht: Lothar Rath, Bilder: Klaus Jagen