Fußball: Rückschlag im Aufstiegsrennen

IMG 9612

Jetzt wird's wieder eng: Durch eine Niederlage beim SV Bönebüttel-Husberg hat die SG I wichtige Punkt auf dem Weg in die Verbandsliga eingebüßt.

Kreisliga Mitte

Mittwoch, 16.05.2018: SV Bönebüttel-Husberg I - SG Bornhöved/Schmalensee I 2:0 (0:0)

Einen rabenschwarzen Mittwochabend erlebte nicht nur die Mannschaft von Trainer Ralf Hartmann, sondern auch die zahlreichen mitgereisten SGFans, denn es gab gegen den neuen Tabellenneunten SV Bönebüttel-Husberg nach einem 0:0 zur Halbzeit in den letzten Spielminuten noch eine unerwartete 0:2-Niederlage. Nach dem verheißungsvollen Beginn mit zwei guten SG-Möglichkeiten (1./5.) durch Fabian Makus/ Metin Sari und Jonas Griese/Metin Sari verflachte das S--Angriffsspiel. Offensichtlich schienen alle Spieler mit den eigenen Nerven zu kämpfen, ansonsten ist es nicht zu erklären, dass es kaum gelungene Pässe in die Spitze gab, die Torgefahr brachten. Wenn es einmal gefährlich wurde, nur über die beiden Außenbahnen. Der Gastgeber beschränkte sich auf gelegentliche Konter, von denen zwei (37./39.) fast zum Tor geführt hätten, wenn Patrick Rehberg im SG-Tor nicht so glänzend reagiert hätte. Der gefühlvolle Heber von Marcel Petitijan (40.) über den Torwart hinweg wurde jedoch vom SR-Gespann vermutlich wegen eines vorangegangenen Foulspieles nicht anerkannt.

IMG 9628

Sein Treffer wurde aberkannt: Marcel Petitjean (am Ball).

Nach der Halbzeit erhöhte die SG den Druck und wollte unbedingt das Tor. Doch die Abwehr der Gastgeber hielt dem Angriffsdruck stand, zumal die wenig durchdachten Angriffsversuche meistens durch die Mitte vorgetragen immer wieder geblockt wurden. Erschwerend kommt hinzu, dass bei den wenigen guten Chancen auch das Glück im Abschluss fehlte. So kam es, wie es kommen musste. Diesmal hatten die Gastgeber bei einem Konter Glück, dass vor dem 0:1 (77.) durch Achim Stoffers eine deutlich erkennbare Abseitsstellung des Torvorbereiters Benneth Borke (11) vom Linienrichter Ömer Uzun nicht angezeigt wurde. Kurz danach erneut ein schneller Konter, den Benneth Borke zum vorentscheidenden 2:0 einnetzte. Damit war das Spiel endgültig gelaufen.

Fazit: Eine unnötige Niederlage, weil sich die Mannschaft spielerisch und kämpferisch nicht als Einheit präsentierte, die unbedingt die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. So wird es in der finalen Saisonphase schwer, den Platz an der Sonne zu halten.

Aufstellung: Patrick Rehberg (1) – Sebastian Brügmann (12) - Torben Ruckpaul (3) - Jonas Griese (4) – Marcel Petitijan (2) - Marco Stein (6) - Patrick Mester (24) – Tim Garnitz ab 72. Elias Laizer (14) - Valdrin Idrizi (7) - Metin Sari (17- Fabian Makus (10) )

Kreisklasse C Mitte

Dienstag, 15.05.2018: SG Bornhöved/Schmalensee II - SV Schackendorf II 4:1 (2:0)

Ein klarer Heimerfolg für unsere 2. Mannschaft, durch den sie Platz 4 festigen konnte. Für die SG II trafen Rene Danker, 2x Kai Florian Dose und Kai Wagner.