Herrenmannschaften

Fußball: TSV Brokstedt wird von SG I zerlegt

IMG 9681

Treffer am Fließband versenkten unsere Kicker um Kapitän Jonas Griese gegen mutlose Gäste.

Kreisliga Mitte

Samstag, 19.05.2018: SG Bornhöved/Schmalensee I - TSV Brokstedt I 8:0 (3:0)

In dem für die SG wichtigen Spiel nach der Niederlage am letzten Mittwoch hatte diesmal der Gast aus Brokstedt in der 1. Minute schon die erste Möglichkeit, ehe das vom privat verhinderten Trainer Ralf Hartmann auf vier Positionen umgestellte SG-Team langsam ins Spiel fand und selbst Chancen generierte. So scheiterte zunächst der stark verbesserte Marco Stein, der diesmal direkt hinter Metin Sari spielte und weite Wege ging, um den Gegner frühzeitig anzulaufen, und anschließend Valdrin Idrizi (4.). Nach einem Foul an Marco Stein versenkte Kapitän Jonas Griese den anschließenden Freistoß aus ca. 20 m in zentraler Position an der von Torwart Julian Engelbrecht schlecht postierten Mauer vorbei zur 1:0-Führung. Danach folgte die beste Zeit der Gäste, die gleich vier gute Möglichkeiten (13./18./25./27.) vergaben, weil die SG sich trotz der Führung im Spielaufbau zu viele Fehlpässe erlaubte. Erst ab der 30. Minute fing sich das Team von Interimstrainer Dirk Ruckpaul und erzielte durch Philip Weidemann nach Vorarbeit von Valdrin Idrizi das 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff war Schlitzohr Metin Sari nach einer Ecke von rechts zur Stelle und machte das 3:0.

IMG 9709

Abeklärte Partie: Linksverteidiger Henrik Müller ließ auf seiner Seite nichts anbrennen.

Damit schien auch die Moral der Gäste gebrochen zu sein, denn nach Wiederanpfiff brachten sie die SG-Defensive kaum noch einmal in Verlegenheit, während die Angriffsmaschinerie der SG volle Fahrt aufnahm. Erst tankte sich Metin Sari  mit einem Beinschuss durch und bediente den freistehenden Valdrin Idrizi, der das 4:0 (62.) erzielte. Anschließend revanchierte sich Valdrin Idrizi und legte für Metin Sari zum 5:0 (65.) auf. Beim 6:0 (71.) zeigte Metin Sari seine individuelle Klasse, als er die bröckelnde TSV-Abwehr schwindelig spielte und seinen dritten Treffer am heutigen Tage erzielte. Auch Jonas Griese trug sich zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein, als er nach einer Ecke von Patrick Mester keine Probleme hatte, den Ball zu 7:0 zu versenken (72.). Den Schlusspunkt in der 90. Minute zum 8:0 setzte mit einem gekonnten Heber über den TSV-Schlussmann hinweg Elias Laizer, der nach seiner Einwechselung ein paar gute Szenen, aber Pech im Abschluss hatte.

Fazit: Am Ende ein deutlicher und vor allem aber ein wichtiger Sieg, mit dem in der Höhe keiner der vielen SG-Fans nach der Niederlage im Vorwege gerechnet hat. Selbst Helmut Steffen zeigte sich nach dem Abpfiff von der Höhe des Sieges überrascht und erleichtert zugleich. Denn ein solches Erfolgserlebnis ist gut für das Selbstvertrauen, das das Team in den letzten beiden Spielen benötigt, um aus eigener Kraft den direkten Aufstieg zu schaffen.

Aufstellung: Patrick Rehberg (1) – Florian Bruckschlögl (13) - Torben Ruckpaul (3) - Jonas Griese (4) – Hendrik Müller (16) – Philip Weidemann (44) ab 58. Patrick Mester (24) Marcel Petitijan (2)  - Marco Stein (6) – Rigers Jace ab 71. Elias Laizer (14)  - Valdrin Idrizi (7) - Metin Sari (17) ab 74. Erik Reichelt (9)

Bericht: Lothar Rath, Bilder: Klaus Jagen