Fußball: SG I unterliegt zum Auftakt am Ostseestrand

IMG 0446
Im ersten Saisonspiel musste sich die Mannschaft von Ralf Hartmann dem Mitaufsteiger VfR Laboe geschlagen geben.

Verbandsliga
Samstag, 04.08.2018: VfR Laboe I - SG Bornhöved/Schmalensee I 3:0 (1:0)

Mit dem letzten Aufgebot beim hoch gehandelten Meister der Kreisliga Mitte-Ost und Mitaufsteiger VfR Laboe antretend hielt das Team von Trainer Ralf Hartmann kämpferisch zwar lange gegen, musste sich am Ende, als die Kräfte merklich nachließen, nach dem 0:1-Pausenrückstand (40.) noch mit 0:3 (73./78.) geschlagen geben. Aufgrund der Spielanteile ein insgesamt verdienter Sieg für die Männer vom Stosch, weil die SG-Defensive um Kapitän Jonas Griese von Beginn an unter Dauerdruck stand und es dem neu formierten Mittelfeld mit Metin Sari und Tim Garnitz in zentraler Position kaum gelang, für Entlastung durch die Offensive zu sorgen. In der 12. Minute hätte der erste SG-Angriff zum Führungstreffer führen müssen, als sich Fabian Makus nach feiner Einzelleistung in den Strafraum durchsetzte, dann aber mit dem einzigen Hochkaräter am gegnerischen Torwart Rene Reincke scheiterte. Die Gastgeber erspielten sich eine Reihe von Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder an der gut aufgestellten SG-Defensive. Kurz vor der Halbzeit dann doch noch der Führungstreffer durch den Torjäger der letzten Saison, Patrick Wemmer, der nach einer guten Kombination mit einem satten Flachschuss ins lange Eck Patrick Rehberg im SG-Tor keine Chance ließ. Auch in Halbzeit zwei zeigte sich die SG kämpferisch zwar weiter engagiert, konnte nach vorne aber kaum Entlastung schaffen. Die Entscheidung fiel nach einer vergebenen SG-Ecke, als das Team von Trainer Mikica Mladenovic schnell umschaltete und die hoch stehende und nicht konsequent zupackende SG-Abwehr auskonterte (73.). Damit war das Spiel endgültig entschieden und das 3:0 (78.) eine unnötige Zugabe von Patrick Rehberg, der einen Schuss zwar entschärfte, aber leider nicht festhalten konnte.

Fazit: Die SG hat mit viel Engagement gekämpft und sich im Rahmen der begrenzten spielerischen Möglichkeiten gegen den Favoriten tapfer gewehrt.

Aufstellung: Patrick Rehberg (1) – Sebastian Brügmann (14) - Torben Ruckpaul (3) - Jonas Griese (4) – Marcel Petitijan (22) - Rene Danker (32) – Kai Dose (99) ab 35. Florian Bruckschlögl (17) – Tim Garnitz (5) - Elias Laizer (11) - Metin Sari (28) - Fabian Makus (10) )

Tore: 1:0 (40.) und 2:0 (73.) Patrick Wemmer – 3:0 (78.) Rene Puls

Bericht: Lothar Rath